Итоги вебинара Movebo.ru № 2

Опубликовано: 2012-08-29

28 августа прошел очередной вебинар сервиса Movebo.ru, на котором мы обсудили интересующие наших пользователей вопросы.  Мы были рады всем гостям на вебинаре, а их набралось около 100 человек.
Кроме ответов на вопросы, мы также рассказали, как наиболее эффективно использовать сервис Movebo.ru для продвижения сайтов в ТОП.
Ниже приводим  краткий FAQ по итогам прошедшего вебинара. Полную запись вебинара Вы можете посмотреть по данной ссылке.
А опрос, результаты которого Вы видите перед собой, подтверждает, что по мнению наших пользователей, влияние ПФ на позиции сайтов в выдаче, будет только усиливаться.

                                                                        Вес ПФ в алгоритмах ранжирования:

 

В: Почему  сервис принимает к продвижению только ключевики, по которым сайт в ТОП50?
О: Это сделано по соображенииям безопасности. По нашему опыту, если сайт за ТОП50, вероятность того, что на него в реальности  стабильно идут посетители, крайне низка.

В: Будут ли расширены регионы и когда?
О: Да, мы планируем расширение спика регионов, в которых работает сервис. Пока мы не набрали нужного количества инсталлов ПО, чтобы запускать продвижение в других регионах.

В:Как часто обновляются позиции в интерфейсе?
О: 1 раз в сутки.

В: В сочетании с покупкой ссылок сервис дает больший эффект? Может ли это негативно сказаться на позициях сайта?
О: Сервис является равноценным инструментом продвижения, что не отменяет возможность работы с ссылками, контентом сайта и тд.

В: Какой метод рассчета посоветуете?
О:  Рекомендуем метод “Statistic” как более точный. Для активации возможности его подключения, импортируйте сервис статистики.

В: Яндексу ничто не мешает сделать линейку сайтов и добавить в Ваш сервис и спалить айпи адреса и потом наказывать сайты.
О: Это невозможно т.к. наши серферы - это реальные люди, которые ищут и свои поисковые сессии, и с их компьютеров работает ПО. Т.о. Реальные поисковые сессии разбавляются нашими поисковыми сессиями.

В: Есть ли потолок продвижения по слову? Например, было слово на 50 позиции - могу ли я его на первую позицию вывести? на 10ую? на 20ую ?
О: Вы можете вывести сайт в ТОП по ключевику даже с 50-й позиции на первую.

В: Влияют ли люди, пришедшие на сайт не с поисковых систем, на ранжирование по ПФ?
О: По нашему опыту, влияют в незначительной степени.

В: Скажите, как определяется бюджет продвижения и количество поисковых сессий?
О: Система автоматически определяет нужный бюджет на основе добавленных ключевых слов, исходя из соотношения эффективности и безопасности.

В: Если нет динамики вообще, тогда какие рекомендации?
О: Каждый случай надо смотреть индивидуально. Обратитесь за консультацией в тех поддержку.

В: Как влияет разница между 30 и 40% дополнительного трафика? В каких случаях лучше увеличивать от стандарта?
О: Мы рекомендуем 30-35 % добавочного трафика. Чем больше доб. Траффик, тем быстрее будут достгнуты результаты  и больше месячный бюджет.

В: Какой реферер у пользователя? Гугл? Яндекс? Как они отображаются в аналитике?
О: Наши пользователи ничем не отличаются для любого счетчика от обычных пользователей с поисковых систем. Реферер соответствует поисковой системе.  

В: Если пользователей, пришедших от Вас нельзя идентифицировать, то как узнать, есть ли они?
О: Вы можете зайти во вкладку финансы и там увидите статистику по всем нашим поисковым сессиям на Ваш сайт.   Наши пользователи ничем не отличаются для любого счетчика от обычных пользователей с поисковых систем.

В: Что скажете насчет "плохих пользоватетей" и аномальных активностей. Когда пользователь заходит в выдачу и сразу бежит кликать по 40 результату?
О: По НЧ запросам сервис посылает 1 поисковую сессию по 1 ключевику в сутки, т. е. 30 сессий в месяц. Это безопасный объем траффика даже для НЧ ключей, по которым сайт на низших позициях ТОП50.

В: Если я хочу вытеснить конкурентов из топа, могу ли я добавить их в мовебо и накрутить пф?
О: Это невозможно т. к. все настройки кампании оптимизатором в нашем сервисе ограничены безопасными диапазонами.

В: Расскажите о ценообразовании  бюджета проекта?
О: На бюджет влияют несколько показателей: процент добавочного траффика, количество ключевиков, частотность ключевика. Исходя из этого формируется количество дополнительных поисковых сессий в сутки. По геозависимому ключу сессия стоит 7,5 руб, по геонезависимому — 5 руб.

В: Резкое прекращение использования сервиса не навредит ли сайту? Т.е. Двигался, например, с вами несколько месяцев, потом прекратил. Никаких санкций не применят?
О: Мы не рекомендуем резкое прекращение работы с сервисом т. к.  резкое прекращение траффика из поисковика можетвыглядеть подозрительно. Рекомендуем постепенно снимать слова с продвижения или  снижать процент  доб. траффика.

В: Добавочный траффик влияет на цену продвижения?
О: Да, % добавчного траффика влияет на количество доп. поисковых сессий и, следовательно, на общий бюджет проекта.

В: Количество просмотров страниц на цену влияет?
О: Нет.

В: Какой оптимальный размер в % добавочного траффика для яндекса?
О: Мы рекомендуем 30-35%.

В: Рискую ли я получить бан Яндекса или Google из-за Movebo?
О: Мы проводили стресс тесты, специально перекручивая запросы по 200-300% от установленных безопасных диапазонов, даже при этом поисковики не банили. Эксперимент длился в течении 6 месяцев.